国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201708-035871
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-08-11 14:35
  • 名  称:禄劝召开《“2017禄劝使命”抗震救灾综合演练方案》修订及演练筹备工作部署会议
  • 文  号:
  • 关键字:


(市防震减灾局副局长蒋静蓉主持会议)

为提高地震灾害应急处置综合能力,确保人民生命财产安全,检验市县、乡(镇、街道)三级《防震减灾应急行动工作预案》实效性、可行性,经市领导批准,拟定于2017年9月7日在禄劝举行2017禄劝使命抗震救灾综合演练。为确保演练顺利推进实施,2017年8月9日上午10:30分,禄劝县召开《“2017禄劝使命”抗震救灾综合演练方案》修订及演练筹备工作部署会议。

(副县长莫佳鑫安排部署禄劝演练相关工作)

会议在县防震减灾局四楼会议室召开,参加本次会议的领导有:市防震减灾局副局长蒋静蓉调研员李洪安震害防御处处长储耀、禄劝县人民政府副县长莫佳鑫;县政府办、县委宣传部、县人武部、县公安局等22家县抗震救灾指挥部成员单位以及屏山街道、翠华镇主要负责人。

(市抗震救灾指挥部办公室李洪安调研员解读市级《演练方案》)

本次会议由昆明市防震减灾局蒋静蓉副局长主持。会上,市抗震救灾指挥部办公室李洪安调研员对昆明市2017禄劝使命”抗震救灾综合演练方案(修订稿)进行了认真详细的解读;禄劝防震减灾局董天坛局长从综合演练场地选定、我县城乡建筑、水利、交通、道路等情况的统计调查、综合演练县级资金筹备情况等方面向参会人员做了详细汇报;参会人员积极讨论演练有关事项并提出问题,防震减灾局震害防御处处长储耀就所提出的问题详细进行解答;蒋副局长要求:一是要结合县的基本情况,对演练方案进行认真研究,同时要起草好各单位的演练方案,并做好演练的各项筹备工作;二是要确定好参演人员保障单位要做好演练的保障筹备工作,确保演练顺利推进;三是要确保人员和装备安全,保障演练顺利实施。

(禄劝防震减灾局局长董天坛汇报演练工作筹备情况)


(会议现场)

最后,禄劝县副县长莫佳鑫同志对演练工作进行了安排部署,莫副县长要求:一是要高度重视,深化认识抓落实,各级各部门要把抗震救灾综合演练作为当前的一项重点工作,一项项抓好落实,确保昆明市“2017禄劝使命”抗震救灾综合演练顺利举行;二是要严格要求,明确责任抓落实。各相关单位既要各司其职、各负其责,又要联动配合,参演单位要精选人员、组织队伍,加强培训,让参演人员熟悉相关流程和具体要求,熟练操作救援设备装备,切实提高快速反应和实战能力,确保综合演练安全顺利进行;三是要精心组织,形成合力抓落实。各相关单位要严格按照市上的统一部署,倒排时间,精心组织,周密安排,不折不扣地完成好各项准备任务,希望同志们以更加负责的精神、更加务实的作风、更加有效的措施,扎扎实实做好各项筹备工作,全力确保昆明市“2017禄劝使命”抗震救灾综合演练取得圆满成功。(县防震减灾局供稿)