国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
屏山街道召开疑难户抽样调查信息反馈专题会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-08-11 09:53来源:昆明禄劝]

县指导组和督导组组成七个抽查小组,经过两天时间抽查了屏山街道辖区14个村(社区)疑难户(错退、漏评、错评)150户。8月9日下午,在屏山街道四楼小会议室召开疑难户抽样调查信息反馈专题会。县委常委、县委统战部部长钟佳文,指导组和督导组领导,街道班子成员参加会议。

会上,街道党工委书记黄钲凯向钟部长汇报了屏山街道贫困对象动态管理工作开展情况,钟部长详细询问了动态管理中存在的问题。七个抽查小组向钟部长汇报了疑难户调查情况。

针对当前贫困对象动态管理工作,钟部长提出了指导性的意见和建议,一是整理完善动态管理各阶段的台账资料;二是指导组和督导组提出的建议和意见,街道要研究具体方案,采取措施,统一调度,围绕“两不愁、三保障”目标,在大数据录入前每一个村都要进行数据核对;三是拟纳入户查出有车、房的,要找依据按标准,防止错退、错评、漏评;四是疑难户要重点调查,特殊问题要深入分析,实事求是,逐户调查、逐户审核,应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶;五是要杜绝优亲厚友、徇私舞弊等现象发生。(屏山街道供稿)