国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委常委、县纪委周书记组织相关部门到撒营盘镇芝兰小河开展日常巡查工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-08-10 15:35来源:昆明禄劝]

为全面贯彻落实《中共禄劝彝族苗族自治县委办公室 禄劝彝族苗族自治县人民政府办公室关于印发禄劝彝族苗族自治县全面推行河长制工作的实施方案的通知》文件精神,2017年8月9日,县环保局党组书记、局长胡玉祥、撒营盘镇党委副书记、镇长角述顺陪同县委常委、县纪委书记、芝兰小河河长周定龙同志到撒营盘镇芝兰小河及其入河支流开展日常巡查工作。

在巡查过程中,周书记提出:云龙水库是昆明市重要的集中式饮用水源地,芝兰小河是云龙水库入湖河流之一,其水质好坏直接影响云龙水库水质,要确保入湖河流的水质安全才能保证云龙水库安全。并建议:1.村委会要制定村规民约,从意识上提高村民的保护观念;2.加快推进农村污水处理设施建设,确保芝兰小河水质达标;3.加强河道周边整治,尽快清理河道周边施工过程中留下的垃圾,避免造成二次污染。(县环保局供稿)