国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201708-035337
  • 主题分类:人事信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-08-02 11:21
  • 名  称:禄劝着力“内培外引”推动人才工作
  • 文  号:
  • 关键字:


禄劝县建立健全政策措施、做好人才服务、拓宽人才引进渠道,实施“内培”与“外引”相结合,积极推动各方面人才引进工作,促进全县经济社会发展。

因地制宜,健全引才政策。遵循人才引进规划与本地经济发展目标相适应的原则,充实人才队伍。贯彻落实公务员、事业单位公开招考制度,定期面向社会公开招考,充实人才队伍;同时,创新人才招考政策,从县外选调工作实绩突出、综合素质高的专业技术人才到县内工作,进一步提高县内专业技术人才队伍素质。

优化服务,营造引才环境。大力实施人才强县战略,优化投资就业环境,吸引社会各类人才服务禄劝经济社会发展。加大宣传力度,积极宣传禄劝改革开放、脱贫攻坚重大成果,宣传禄劝美好前景和就业机会,针对通过升学、外出务工等方式走出去的优秀人才投身家乡建设,实现“智力回流”;以产业发展促进人才引进。探索开放式的招商引资政策,以推动产业发展促进人才引进,积极吸引各类人才到县内投资办厂、发展现代农业,同时带动各类企业管理人才、专业技术人才进入到县内就业。

不拘一格,拓宽引才渠道。遵循“不求所有、但求所用”的引才理念,借助外力,实现引才与引智相结合。通过实施“三区”人才、建立专家工作站、成立专家咨询委员会等措施,柔性引进外来人才;以全县脱贫攻坚为契机,大力实施人才扶贫和技能扶贫,促进各部门各领域专业人才到基层一线进行传、帮、带,促进基层一线人才培养;同时促进省市级对口帮扶单位、企业等优秀人才到基层进行帮扶。(县委组织部供稿)