国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝召开全面深化河长制工作动员会、加快推进河长制各项工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-08-02 09:30来源:昆明禄劝]


3m6青海省社区网


为全面深化河长制工作,推动河长制各项目标任务,8月1日,禄劝召开全县全面推行河长制工作动员大会,会议由县委副书记段庆颖同志主持。县34名县级河长、县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县纪委办主任、副主任和各乡(镇、街道)党(工)委书记、分管领导,县河长办成员单位主要领导及工作人员参加了会议。

会上,副县长莫佳鑫同志传达了中央、省、市全面推行河长制的相关文件精神,并对我县全面推行河长制工作情况作了通报。同时,从加强水资源保护、河湖库水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等方面对我县河长制实施方案进行了全面诠释,明确了各职能部门的职责,要求全县各级各部门要上下联动、齐心协力推动,真正把工作落到实处,各乡(镇、街道)要以属地管理原则,认真梳理出涉及本乡镇(街道)的工作,及时制定工作方案或工作计划,稳步推进各项工作落实。

县委副书记、县长李开德同志安排部署我县全面推行河长制各项工作,动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识,主动担当、真抓实干,推动河(渠)库(塘)管理保护再上新台阶。要求全县各级部门必须以高度的政治自觉、政治站位,撸起袖子,勇担使命,紧盯全面建立河长制目标,全力推进全县河长制各项工作;并对近期河长制工作进行了细化,明确了时间节点;要求必须坚决贯彻落实好中央和省、市的决策部署,勇于担当、真抓实干,全力以赴治理好、保护好、管理好禄劝的河(渠)库(塘),为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供更加坚实的生态保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(县水务局供稿)