国务院信息:
省政府信息:
投资服务
禄劝国税局重改进强优化助力纳税人满意度提升
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-07-04 17:20来源:昆明禄劝]

在昆明市国家税务局委托北京零点市场调查有限公司进行的全市范围内纳税人满意度调查工作中,禄劝国税局综合得分94.65分,全市排名第5位。县局认真分析调查结果,有针对性地加强改进,着力提升纳税服务工作水平,提高纳税人满意度。

一是提前布置,安排部署。县局高度重视纳税人满意度提升工作,结合纳税人大走访,制定并下发《禄劝彝族苗族自治县国家税务局纳税人满意度调查工作整改提升方案》(禄国税发〔2017〕30号),从办税便捷性、发票相关工作、政策宣传、网上申报软件、发票开票软件、办税服务厅服务等六个方面着手,立足最大限度便利纳税人,强化各部门职责分工,确保责任落实到位,切实提高纳税人满意度和获得感。

二是有的放矢,改进优化。县局结合纳税人大走访和昆明市开展的纳税人满意度调查工作结果,找出在纳税人满意度方面的“痛点”和“难点”,精准发力。局领导带队率各部门业务骨干分成4组,进行“面对面”实地走访,普及相关税收政策知识,宣传纳税人满意度事项,发放“廉政监督卡”,自觉接受纳税人监督。并依托纳税人学堂,结合纳税人需求,积极组织培训学习,强化宣传力度。同时,鼓励税务人员自觉加强学习,提升业务素养,以良好的服务形象面对纳税人,着力提升服务质效。

三是持续推进,主动作为。县局借助纳税人大走访、纳税人学堂、微信公众号、微博等渠道,主动宣传国税部门在优化服务、规范服务、落实服务等方面的动态。用心征询纳税人的意见建议,鼓励纳税人实事求是地给予客观公正的评价,根据纳税人需求,结合实际逐步优化,提高服务质效,确保“纳税人满意度稳中有进、持续提升”这一工作目标的实现。(县国税局供稿