国务院信息:
省政府信息:
投资服务
禄劝工业园区主持召开华新禄劝建材环保产业示范园选址会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-06-21 16:16来源:昆明禄劝]

为加快工业园区产业转型升级,提高园区闲置土地资源的利用率,加大重大项目的引进力度。根据李开德县长的安排,2017年6月13日,禄劝工业园区管理委员会常务副主任段光银召集县发改、国土、环保等部门召开了禄劝建材环保产业示范园选址工作会议。县有关部门负责人实地勘察了禄劝建材环保产业示范园选址,并召开会议研究项目选址、项目建设手续办理、项目征地工作等相关问题。

项目选址位于昆明泽成矿业有限责任公司东南侧300米处,各部门认为该项目符合国家、省、市现行产业政策,项目前期建设准备条件充分,项目的建成有利我县产业转型升级和社会经济发展,原则同意项目选址,并对项目需要办理的手续和建设中相关要求提出了很好的意见和建议。

华新禄劝建材环保产业示范园项目预计总投资超过22亿元。计划建设期为五年,全部建成后年销售收入可达18亿元以上,上缴各项税收2.3亿元以上,提供就业岗位1000个以上,带动上下游产业就业人员2000-2500人,带动运输、餐饮、金融、贸易、原材料供应等产业增收3.6亿元以上,带动禄劝县屏山街道办人均增收近10000元, 全县财政收入增长45%,极大地推进禄劝县脱贫进程。该项目建成后,将成为世界一流的水泥制造基地、环保产业示范基地、生态矿山基地、外加剂和包装袋制造基地,将禄劝打造成为国际先进的产业经济和生态环保相结合的示范基地。(县工业园区供稿)