国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201712-061045
  • 主题分类:政策解读
  • 发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-05-17 10:03
  • 名  称:农民专业合作社产业发展以奖代补实施办法(试行)解读
  • 文  号:
  • 关键字:产业发展

 农民专业合作社产业发展以奖代补实施办法(试行)解读 


农民专业合作社产业发展以奖代补实施办法

(试行)解读

一、 为什么制定本办法?

农民专业合作社的发展是促进产业转型升级、农民脱贫致富、推动精准扶贫的重要抓手为充分调动农民专业合作社产业发展的积极性,制定本办法。

二、 什么人能获得奖补?

2006年10月31日《中华人民共和国农民专业合作社法》颁布以来在禄劝彝族苗族自治县内工商登记注册的农民专业合作社,但获得过省、市级示范社补助资金的不再奖补。

三、 能获得多少奖补

达到考核标准的农民专业合作社每个给予奖补10万元。获得本次奖补的,3年内不得重复奖补。

四、 怎么获得奖补?

(一)各乡(镇街道)组织推荐并审核上报。

(二)考核测评。经考核打分(附表1)90分(含90分)以上以奖代补资金10万元/个,90分以下不予奖补。

(三)审批审定。根据考核评分表,逐级审批上报,最后上报县人民政府审定(附表2)。

(四)兑付奖补资金。拨付产业扶持资金到合作社账户。