国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201705-029434
  • 主题分类:热点回应
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-05-17 16:48
  • 名  称:县住建局召集召开上石灰窑等三个村小组进村道路硬化项目复工协调推进会
  • 文  号:
  • 关键字:

2017年5月15日14:30,县住建局在局三楼会议室召集屏山街道办、垃圾填埋场项目部、丽康废弃物处运有限公司、砚瓦村委会、施工单位及相关村民小组代表等召开会议,研究解决上石灰窑1组、上石灰窑2组、箐龙潭三个村小组进村道路硬化项目复工的相关事宜。

会议首先由项目部通报了县委常委、副县长张大福对解决项目复工问题的批示,介绍了项目停工时的建设进展情况及目前面临的问题。


随后,各参会单位代表分别对项目复工存在的问题、潜在不稳定因素、可能引起的矛盾纠纷发表了意见,并提出了解决方法。三位村组长表示,通过各级各部门的共同努力,村民的思想认识已有了转变,只要兑现了补偿款,复工建设就没有太大的问题,已基本具备复工条件。

会议决定:一是按照县人民政府领导批示,各相关单位、村组负责人要各司其职,履行好职责,以尽快复工建设为原则;二是由屏山街道办牵头砚瓦村委会及三个村组长做好村民的思想工作,要求村民于5月16日打开垃圾处理场大门,保证垃圾处理场正常运转,同时做好维稳工作,杜绝集体上访、群体阻工和关锁处理厂大门的情况再次发生;三是住建局项目部立即组织人力物力,屏山街道办配合,于5月16日开始兑现涉及23户村民的征地及附着物的补偿款;四是施工单位做好复工的前期准备工作,接到通知后要能够立即进场开工。(县住建局供稿)