国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201705-029215
  • 主题分类:热点回应
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-05-15 10:38
  • 名  称:县住建局主要领导接访屏山街道砚瓦村委会石灰窑村小组村民
  • 文  号:
  • 关键字:

2017年5月10日14时30分屏山街道砚瓦村委会石灰窑村小组村民一行30余人到县住建局反映诉求,要求政府相关部门尽快恢复砚瓦村委会上石灰窑等三个村小组入村道路的硬化工程施工。


屏山街道砚瓦村委会上石灰窑等三个村小组的入村道路的硬化工程是禄劝县城区生活垃圾大尖山填埋处理场的附属工程,旨在改善修建垃圾填埋场征用土地时涉及的上石灰窑等三个村小组的入村道路通行状况。工程于2014年开始动工修建,后因道路修建占用土地及果林等地面附着物的补偿问题,部分村民阻止施工而导致工程停工。

住建局主要领导高度重视,积极参与垃圾填埋场项目部、禄劝丽康废弃物处运有限公司工作人员的接访工作,虚心听取村民的诉求,对村民提出的问题一一作出答复,耐心劝导上访村民,上访村民得到满意答复后离开。

5月11日,在得到县人民政府的批准后,垃圾填埋场项目部已协调施工单位尽快组织复工。(县住建局供稿)