国务院信息:
省政府信息:
贯彻市第十一次党代会精神
禄劝团县委深入团员青年开展“一学一做”教育实践活动——“主题团课”
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2017-05-15 10:36来源:昆明禄劝]

为认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开,禄劝团县委严格按要求在全县各级团组织开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动。

按照团县委机关干部全程参与基层团组织“一学一做”教育实践的工作要求,5月8日,禄劝团县委机关干部深入到县一中团委,就“一学一做”开展主题团课活动。团县委书记杨子艳同志为县一中的200余名团员青年上了一堂主题团课。团课从学习“团的知识”、“切实增强对‘一学一做’教育实践的认识”、“如何做一名合格共青团员”等三个方面进行互动交流。课堂上,社会主义核心价值观富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”嘹亮的诵读声久久回荡。


活动现场,通过对2016年度在共青团工作中涌现出的优秀团干部、团员青年进行表彰,集体奏唱团歌,重温入团誓词等活动,进一步增强了团员青年的自豪感、荣誉感,为扎实开展好“一学一做”教育实践奠定了良好基础。下一步,团县委将严格按照“一学一做”教育实践相关工作要求,扎实抓好推进落实,切实增强团员的先进性和光荣感。


(团县委供稿)