国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201705-028903
  • 主题分类:人事信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-05-09 11:06
  • 名  称:禄劝乌东德镇公开招聘民政事务员 招考工作顺利完成
  • 文  号:
  • 关键字:


截止今天下午,乌东德镇2017公开招聘民政事务员招考工作已顺利完成,整个招聘工作做到了“一早、二快、三规范”。


“一早”即计划早。按照县民政部门要求,我镇及时制定了招聘办法,按时完成了报名以及机试和面试工作,做到各个环节及早落实、及早组织。比如,机试结束后就立即着手面试事宜,均是提前谋划、提前安排,一环扣一环。


“二快”:一是面试实施快。机试结束后马上组织人员评出成绩,然后马上就公布成绩,组织面试资格复审、制定面试方案、通知面试,面试等诸过程仅1天即完成。不让考生耽搁过多的时间和有过多的心理煎熬,二是面试成绩公布快。面试成绩在面试结束后及时通报到考生。

“三规范”:一是办法规范。招聘办法规范,工作机构健全。根据我镇实际情况,制定全面、详尽的实施办法,成立相应的工作机构,明确领导责任人,确保整个招聘工作有章可循。二是程序规范。从招考公告的发布到面试,均在各村委会宣传公布,明确报名要求、条件、考试、资格审查,每个细节、每个环节,做到周密组织、严格程序,防止漏洞,有条不紊进行。三是考试规范。尤其是面试的实施过程,通过采取“隔离、保密、监督、”等措施,该公开的公开,不该公开的坚决保密,面试官有镇人大、纪委、镇政府分管领导以及镇组织办组成,让向来倍受争议的面试完全暴露在阳光下,充分体现“竞争、择优”的招聘原则。

此次招聘共招聘民政事务员8人,每个村委会1人。(乌东德镇供稿)