国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201705-028901
  • 主题分类:人事信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-05-09 11:06
  • 名  称:禄劝中屏镇圆满完成村委会民政事务员招聘
  • 文  号:
  • 关键字:


按照禄劝彝族苗族自治县人民政府办公室《关于印发政府购买社会救助服务管理办法》禄政办发〔2017〕30号)的相关规定,为进一步加强镇民政日常服务管理工作,达到“、公、公正及择优录用的原则,领导高度重视,周密安排,及时组织39名报名人员54中午13在政府大会议室进行民政事务员招聘考试


此次招聘采用考试与面试相结合的方式进行,考试实行集中闭卷考试,以判断、选择种题型为主,内容为民政日常工作常识,整个考试过程,监考人员认真负责,全体参考人员严格遵守考场纪律,独立思考,认真答题,考场规范、严肃、安静

考试结束后,考官们现场阅卷,根据考试成绩,每个村委会招聘人员按照1:2的比例进行面试。面试分为三组,每组考生在面试前通过抽签的方式决定面试分组和面试场地。面试官由镇纪委书记、班子成员、纪检检查员及相关部门负责人担任,面试内容主要围绕民政事务员工作职责,低保评定、医疗救助、临时救助等各项民政工作以及计算机操作展开,考试最终成绩=笔试成绩x50%+面试成绩x50%。

通过综合考试成绩以及派出所政审,最终选拔出11名村委会民政事务员,为中屏镇的民政事业注入了新鲜的血液,为低保、特困群众大病医疗救助,保障弱势群众的基本生活等民政各项工作的有序开展奠定了基础。  (中屏镇党政办 供稿)