国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201704-027772
  • 主题分类:热点回应
  • 发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-04-21 17:12
  • 名  称:4月17日至21日一周信访工作信息
  • 文  号:
  • 关键字:


一、 来信、来访及网上信访情况

4月17日—4月21日,县信访局共接待来访群众16批82人(次),其中:5人以上集体访3批63人,分别为:禄劝世纪中心业主1批52人反映,2017年3月1日,昆明市中级人民法院到世纪中心公告称:拟对查封的52套房产进行公开拍卖,限期三十日内腾空房产问题; 凤家古镇项目电网改造线路拆除工程施工方1批6人次反映:其亲属赵春于2017年4月12日在凤家古镇项目电网改造线路拆除工程施工中,从13米高的铁塔上坠落地面后经抢救无效死亡的问题;昭通盐津县在九龙镇做异地扶贫搬迁农民工1批5人反映:2016年10月3日在九龙镇油榨房扶贫搬迁点做粉墙,到2017年2月份完工,但还有部分工资未拿到的问题。屏山街道办事处3批5人。撒营盘镇1批1人;茂山镇1批1人;秀屏社区管委会1批1人;汤郎乡1批4人;团街镇2批2人;皎平渡镇1批1人;鼎润滨河广场业主1批3人;来信2件。人民网1件、无群众到省、市上访。

二、 办理情况

反映主要问题为:屏山街道办事处杞发安、团街镇段光奇、皎平渡朱学明、撒营盘镇罗昌明等5人反映生活困难问题,均转由各乡(镇)办理;

屏山街道办事处李会琴反映:因修建武倘公路,把其户的出进道路挖断问题;王天学反映:修武倘公路占用住房,要求补偿;杞发安反映:屏山街道办事处砚瓦村委会下石一、二两个村小组进行村内道路硬化,道路硬化还未完成,下石二组的村民李光有来阻止施工的信访事项均已转屏山街道办事处办理;

鼎润滨河广场业主周桂珍、罗宗志、肖海林等人反映要求开发商支付违约金并尽快交房;九龙镇和平村委会周清发反映在汤郎乡做水库围栏拖欠工程款;屏山街道办事处团结队小区业主反映:在新华书店背后收购废品商户占道经营、污染环境的信访事项均经接访后离开。

(供稿:县信访局)