国务院信息:
省政府信息:
禄劝概况
禄劝工业园区概况
[作者:发布时间:2017-04-13 11:08来源:]

       禄劝工业园区规划为“一园三片区”,分别为崇德片区、屏茂片区和普渡河流域片区,其中祟德片区距县城7千米,园区规划用地范围14平方公里,以钛、磷化工、石材、水泥建材等为主导产业;屏茂片区以农特产品加工为主导产业;普渡河流域片区以水电开发、电石乙炔为主导产业。
       目前,崇德片区11 O千伏变电站、前期供水工程、污水处理厂己建成,一、二、三号进场路已建成投入使用,管道燃气工程正在建设。
        现已有拉法基瑞安水泥公司、华润集团、国电集团、华电集团、新希望集团、云铜集团、滇能集团,南磷集团、鼎业集团等一批世界500强及国内知名企业入驻禄劝,企业发展良好。
       投资导向
       1.新材料、新能源、新技术研发项目;
       2.现代农业开发项目;
       3.民族文化创意园及旅游商品开发项目;
       4.休闲旅游度假设施项目;
       5.城镇上山、工业上山示范项目;
       6.商贸物流项目。
 
       优惠政策
       税收优惠政策:除执行国家西部大开发税收优惠政策外,还执行昆明市北部县区优惠政策:“凡到北部县区投资新办的符合产业方向和要求的工业企业,均实行‘五免五减半’的财政奖励政策。即:企业实际缴纳的增值税、营业税、企业所得税、城建税、房产税和土地使用税市、县级留成部分前五年由同级财政采取以奖代补方式全额返还,后五年由同级财政减半奖励返还”。
       供地政策:对投资数额较大的工业项目实行成本价格供地;对重大项目用地一事一议,特事特办,实施更加优惠的供地政策。
行政服务环境:建立项目审批“绿色通道”,提供 “一窗式受理、一站式办结、一条龙服务”。