国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201704-026951
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-04-12 11:31
  • 名  称:关于做好全国文明城市创建工作档案材料 收集整理报送工作的通知
  • 文  号:禄创文办(2017)1号
  • 关键字:


创文办(2017)1号                   签发人:

关于做好全国文明城市创建工作档案材料

收集整理报送工作的通知

镇、街道),创建工作指挥部9个工作组级各牵头单位、各责任单位:

为切实抓好2017年昆明市创建全国文明城市涉及我县各项指标任务的落实,圆满完成相关测评档案材料收集审核报送工作,根据《昆明市创建全国文明城市禄劝工作任务分解表》相关要求,现将有关事项通知如下:

一、 档案内容 

《昆明市创建全国文明城市禄劝工作任务分解表》和《禄劝未成年人思想道德建设工作任务分解表为各单位报送档案材料的总依据,报送材料具体要求以任务分解表牵头单位任务清单为准。2017年5月以后的材料,待文明办下发具体要求后再进行分解下发报送材料主要分为四种格式——规范文件、说明报告、实景图片、统计表格。

(一) 规范文件  

规范文件需扫描文件的红头页或盖章页制作成图片格式上报,文件主体部分可以说明报告形式上传,需要级主管部门提出评价意见的需同时提供红头页和盖章页。

(二) 说明报告  

说明报告要按照1000字左右的要求写出文字说明,以WORD格式上传,有关制度、举措、数字方面的说明需注明来源出处。

(三) 实景图片  

实景图片主要包括现场照片、样报图片或电视、网页截屏,要求图片清晰、代表性强,统一制作成JPG或JPEG格式,每张图片容量不能大于2M图片每页两张照片,排版居中,并附有相应的文字说明。说明内容应包括时间、地点、人物、主题、背景、事由等基本要素。图片按照具体标准择优报送,上交数量2015年、2016年、2017年原则每年每项活动3张,若今年上报数量有变化,待文明办下发具体要求后再补充下发通知。

(四)统计表格 

统计表格暂由各单位按照2016年提交的统计表格样式自行设计制作,要求内容完整,数据准确,格式为EXCEL表格,加盖单位公章,扫描制作成图片格式报送,若今年上报有变化,待文明办下发具体要求后再补充下发通知。

二、 报送时间  

1. 第一批:主要报送2015年和2016年已完成工作任务的材料,报送时间为4月17日前;

2. 第二批:主要报送2015年2016年问题清单整改完善的材料,报送时间为4月27日前;

3. 第三批:主要报送2017年的材料,报送时间为5月下旬(具体时间待文明办下发具体要求后再补充下发通知)。

三、 工作要求  

1. 材料收集报送工作采取条块结合、分级负责的原则。创建指挥部办公室指标测评及台账资料组统筹负责全文明城市创建所有档案材料工作的收集、审核、督查、指导、协调。

2. 《昆明市创建全国文明城市禄劝工作任务分解表》中明确的各牵头单位负责对照任务要求组织收集、审核和报送档案材料工作。各牵头单位要认真对照标准和要求,组织专人认真分解细化任务,理解和把握测评标准的内涵,严谨细致地收集整理材料,做到不漏项、不偏差、不零乱,确保材料的规范性。

3. 各责任单位负责具体材料收集、审核和报送工作认真对标,测评项目内容尚未落实或活动没有开展的,应及时抓紧落

实、完善,确保完成所有资料的收集归档。

4. 各牵头单位在收集整理资料过程中,若有需要指挥部办公室协调解决的困难或问题,请以单位文件形式于4月12(星期三)17:00前报创建指挥部办公室指标测评及台账资料组,由指标测评及台账资料组汇总上报。

5. 对照标准报送的材料,要严格按时间节点要求全部完成。报送的所有材料,要求纸质和电子版各一份,纸质材料要求主要领导审核签字并加盖公章,纸质材料不退还,请做好备份存档工作。

6. 在档案材料的收集整理工作中,必须保证所提供材料的真实性,做到有据可查。

7. 未尽事宜由指标测评及台账资料组负责解释,测评内容和标准如有变更,按照文明办最新要求及时调整。创建指挥部办公室指标测评及台账资料组办公地点:县政府办公大楼四楼宣传部会议室

电子邮箱:lqwmb@163.com

联系电话:0871-68999099

                          

           昆明市创建全国文明城市工作禄劝指挥部办公室

  2017年4月11

中共禄劝彝族苗族自治县委办公室             2017年4月11印发