国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201703-023538
  • 主题分类:项目信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-03-07 17:00
  • 名  称:第禄劝残联召开2017年政府购买 托养服务项目培训会
  • 文  号:
  • 关键字:

2017年3月6日下午禄劝县残联在县残疾人综合服务中心二楼会议室召开全县政府购买托养服务项目培训县残联全体干部职工,全县各、街道)残联理事长暨部分村委会残疾人专职委员有购买服务意向的社会服务机构云南省高夫环境卫生服务有限公司、禄劝县鸿康精神病医院、禄劝云海劳务服务有限责任公司、禄劝安永健人力资源有限公司等)共48人参加了培训


培训会议由刘金诚副理事长主持,邀请政府购买托养服务项目专业人员——“昆明市大学生爱心家园协会”郑毅老师到会作专业指导,并详细讲解了《昆明市残联2017年政府购买托养服务实施方案》,明确了购买服务内容、服务对象、操作流程等。同时,县残联理事长安排部署了今年政府购买残疾人托养服务项目实施工作。并鼓励各界社会组织积极参与到此项工作中来,共同为残疾人事业发展做贡献。

政府购买托养服务是残疾人托养服务工作的全面创新,是2017年昆明市政府购买服务工作的重要组成部分,它将改变往年由残联直接扶助残疾人的传统单一模式,吸引广大有条件、有能力的社会组织参与到残疾人托养服务工作中来,为残疾人提供更加个性化、合理化的优质服务,使残疾人享受社会发展带来的便利生活。(县残联供稿)