国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201612-020008
  • 主题分类:
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2016-12-07 17:07
  • 名  称:关于印发禄劝彝族苗族自治县清洁家园工作 实施方案的通知
  • 文  号:
  • 关键字:

禄提升人居办通〔201621

禄劝彝族苗族自治县提升城乡人居环境行动领导小组办公室

关于印发禄劝彝族苗族自治县清洁家园工作

实施方案的通知

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、提升城乡人居环境行动领导小组成员单位:

《禄劝彝族苗族自治县清洁家园工作实施方案》已经禄劝彝族苗族自治县提升城乡人居环境行动领导小组办公室同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

禄劝彝族苗族自治县提升

城乡人居环境行动领导小组办公室

20161114

禄劝彝族苗族自治县提升城乡人居环境行动领导小组办公室                    2016 1114日印


禄劝彝族苗族自治县“清洁家园”

工作实施方案

根据《禄劝彝族苗族自治县进一步提升城乡人居环境五年行动计划(2016-2020年)》和《禄劝彝族苗族自治县关于推进农村“七改三清”工作的实施方案》,为推进我县“清洁家园”专项行动全面实施,特制定本实施方案。

一、 指导思想

贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照省、市、县全面提升城乡人居环境工作的安排部署,以农村“七改”行动为抓手,以制度建设、设施配套、“两污”治理为重点,在全县农村区域深入开展“清洁家园专项行动”,切实改善农村人居环境面貌,提升农村环境质量,努力建设美丽宜居乡村。

二、 目标任务

(一)总体目标

2016年度,各乡镇(街道)生活垃圾处理设施覆盖率达到60%50%的村庄生活垃圾得到有效治理。

2017年度,各乡镇(街道)生活垃圾处理设施覆盖率达到80%60%的村庄生活垃圾得到有效治理。

2018年度,基本实现生活垃圾处理设施全覆盖。

2019年度,全县90%的村庄垃圾得到有效治理。

2020年,95%以上的村庄垃圾得到有效治理;70%以上建制村达到绿色村庄要求。

(二)具体任务

1. 各乡镇(街道)、村委会是责任主体,对“清洁家园专项行工作负总责。按照县委、县政府的统一安排部署,成立机构,制定方案,明确目标,分类指导,统筹推进本行政区域各项工作开展,全面提升农村人居环境质量。

2. 建设美丽宜居小镇。乡镇(街道)对集镇区域实施绿化、美化、亮化工程;完善公厕建设和管理;实施水、电、路基础配套工程;负责指导垃圾分类及转运;整治街道卫生,规范车辆停放秩序;整顿集贸市场秩序;整治集镇周边结合部、道路两侧、河流、湖塘环境卫生。

3. 建设美丽宜居村庄。各村委会对本行政区域“清洁家园专项行动”负总责,制定环境卫生管理村规民约;加强保洁员管理;引导居民实施垃圾分类处理;组织党员、居民对公共区域、河流、沟渠、坝塘陈年垃圾进行清理;清除和整理房前屋后乱堆乱放的杂物,对农村柴草乱堆乱放、棚舍乱搭乱建的现象进行整治;动员居民开展庭院、房屋清洁卫生整治,健全农村环境卫生保洁长效机制,倡导文明生活习惯。

三、 实施步骤

按照省、市的统一安排和部署,我县“清洁家园专项行动”时间安排为2016-2020年。

(一)动员部署阶段(201611—12月)。制定《禄劝彝族苗族自治县“清洁家园”专项行动实施方案》,成立专项行动工作领导机构,召开县级“清洁家园行动”工作会议,建立联络员制度、“月考核,季排名”制度,制定重点工作推进计划,制定年度考核验收标准,制定乡村保洁员聘用办法(试行)。

县牵头部门、乡镇(街道)组织新闻媒体,通过开辟专题、专栏等多种形式广泛宣传开展“清洁家园专项行动”的重要意义、主要任务、具体要求。充分利用黑板报、宣传橱窗等宣传阵地,采用悬挂横幅标语、散发、张贴宣传单等多种形式,对基层群众进行广泛宣传发动,使之家喻户晓、人人皆知。

各乡镇(街道)、村委会将“清洁家园专项行动”作为本行政区域实施“城乡人居环境提升行动”和开展“七改三清”工作的重要任务,制定具体行动方案和年度推进计划,迅速进行安排部署。

(二)重点整治阶段(20171—12月)。按照农村生活垃圾治理有齐全的设施设备、有成熟的治理技术、有稳定的保洁队伍、有长效的资金保障、有完善的监管制度的“五有”要求,重点推进“两污”(污水和生活垃圾)治理和陈年垃圾清理工作。

各乡镇(街道)对整治工作负总责,重点治理垃圾乱倒、污水乱泼、柴草乱垛、粪土乱堆现象。重点搞好农村道路、坑塘河渠治理、出入村口环境治理。对街道、活动场所、房前屋后和卫生死角进行全面清扫保洁,实现垃圾定点存放、定时清运、分类集中处理。各镇集贸市场要重点搞好集市治理,划行归市,严禁乱摆摊点、占压道路。

各村委会制定环境卫生管理村规民约,加强保洁员队伍管理,动员全体居民参与整治行动,集中开展卫生大扫除,打扫村庄、庭院、居室环境卫生,集中治理脏乱差,搞好绿化美化,达到庭院、建筑物、巷道整洁卫生,使“清洁家园专项行动”初见成效。

(三)巩固提升阶段(20181—12月)。各乡镇(街道)、村委会总结阶段工作经验,对照各项目标,查找存在问题和薄弱环节,制定改进措施,完善制度,提升创建水平。

县“清洁家园行动”领导组组织力量对各乡镇(街道)工作开展情况进行检查,调整工作措施推进“清洁家园专项行动”。

(四)完善制度阶段(20191—12月)。对“清洁家园行动”联络员制度、工作月报制度、年度考核验收标准、乡村保洁员聘用办法(试行)等制度进行修改完善,确保乡村长效保洁。

(五)总结验收阶段(20201—12月)。在县城乡人居环境提升行动领导小组的统一领导下,对“清洁家园行动”成果进行全面总结验收。

四、 工作要求

(一)突出“两污”治理。加强保洁基础设施建设。按照市政府办公厅《关于印发昆明市农村垃圾治理及公厕建设工作实施方案的通知》(昆政办〔2016148号)有关“一户一个垃圾桶,一组一个垃圾收储设施,每个乡镇(街道)有必要的垃圾收运车辆并覆盖到自然村”的标准,配齐配全垃圾收运设施设备。

科学制定处理模式。总体采取“户分类、村收集、镇转运、县处理”的模式实施垃圾处理。距离垃圾中转站较近的村庄实施统一处理;边远村庄主要实行源头减量、就近就地处理,不具备处理条件的要妥善储存、定期外运处理。

清理陈年垃圾。以村庄路边、河边桥头、坑塘沟渠等地方的垃圾清理为重点,发动社会力量,广泛开展陈年垃圾清理活动,保证村庄垃圾治理工作不留死角、全面覆盖。

推进垃圾源头减量化。全面推进农村垃圾源头分类就地减量化,推行简单易行的“可腐烂不可腐烂”或者干湿“两分法”分类处理。条件较好的按可回收垃圾、可堆肥垃圾、有害垃圾和其他垃圾的“四分法”进行分类,从源头上控制垃圾总量,减少垃圾储运成本。

杜绝“污染式”垃圾处理方法。推行卫生填埋、堆肥,以及烟气处理和排放达标的焚烧、沼气处理等成熟的处理技术,禁止露天焚烧、简易填埋等二次污染处理方法。

(二)发挥保洁员的“主体”作用。修订完善保洁员队伍管理、考核办法,建立激励机制,减少和杜绝保洁员在岗不履职、有岗不尽职和吃空晌现象。

采用公开竞聘方式聘用保洁员,落实保洁员薪酬和奖惩措施。建立和完善农村清扫保洁制度,通过村规民约、门前三包等办法,建立垃圾收集、保洁、资源回收和宣传监督机制。明确村民、保洁员以及村委会的工作范围及工作职责,充分发挥农村清扫保洁员的在城乡清洁工作中的“主体”作用,促进垃圾统一收集、清运和处置工作有序开展。

加强保洁工作监管,各村配备1名兼职保洁监督员,并设立举报电话,保洁监督员按每人每月300元的标准进行补贴。监督员考核与保洁员考核结果挂钩,补贴于每年年底根据考核结果一次性发放。

(三)实施创建推动。按照201730%201830%201940%的比例,以行政村为单位,开展“清洁家园”创建活动(年度创建名录由县“七改三清”领导小组办公室研究确定),经验收创建合格,每个村一次性给予一定的经费补助。

(四)实行月报制度。按照《禄劝彝族苗族自治县关于推进农村“七改三清”工作的实施方案》,各乡镇(街道)于201611月开始执行月报告制度,每月28日前通过电子公文交换系统报县委农办;从2017年起,每年620日前上报半年总结,1210日前上报年度总结。

五、 保障措施

(一)加强组织领导。县级牵头部门、各配合单位结合各自工作职能,按照职责分工,整合项目、资金投入“清洁家园行动”。各乡镇(街道)、村作为实施主体,明确分管领导和工作人员,负责组织实施好区域内的“清洁家园行动”。

(二)强化宣传培训。以乡镇(街道)为单位,加强“清洁家园行动”宣传,提高全民参与意识。重点加强保洁员队伍的培训,提高保洁员队伍整体素质,充分发挥保洁员在“宣传阵地”中的“主力军”作用。

(三)确保资金投入到位。按照分级投入、统筹使用原则,各乡镇(街道)、村委会要严格按照

(四)强化监督考核。建立“县查乡镇(农业人口不少于10/年的标准投入,配备乡村保洁经费,专项用于“清洁家园”各项治理工程。街道)乡镇(街道)查村、村查组”的分级考评机制。

县委农办、县创建办、县委政府目督办组成考评组,对各乡镇(街道)“清洁家园专项行动”实施考评,考评情况纳入县城乡人居环境提升计划目标考核。

各乡镇(街道)对区域内各行政村“清洁家园专项行动”开展情况实施监督考评。

各行政村保洁监督员对本区域内保洁员实施监督检查,确保村庄保洁工作常态化。