国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201607-020006
  • 主题分类:
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2016-07-28 15:37
  • 名  称:关于成立禄劝彝族苗族自治县迎接中央环境 保护督察工作领导小组的通知
  • 文  号:
  • 关键字:

中共禄劝彝族苗族自治县委办公室

禄劝彝族苗族自治县人民政府办公室

关于成立禄劝彝族苗族自治县迎接中央环境

保护督察工作领导小组的通知

各乡(镇、街道)党(工)委和人民政府(办事处),县委各部委、县级国家机关各办局,省市驻禄单位:

中央第七环境保护督察组2016年7月15日对我省开展环境保护督察。按照市委、市政府的工作要求,为切实配合好中央环境保护督察组在昆明开展工作,县委、县政府决定成立禄劝彝族苗族自治县迎接中央环境保护督察工作领导小组(以下简称领导小组),现将有关事项通知如下。

一、 领导小组组成人员

组 长:焦 林   县委书记

李开德   县委副书记、县长

副组长:赵志良   县委副书记、县委统战部部长

廖新研   县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长

段庆颖   县委常委、常务副县长

周定龙   县委常委、县纪委书记

管 琼   副县长

总协调:皮忠厚   县委常委、县委办主任

钟卫强   县政府办主任

联络员:张国华   县委办副主任、县政府办副主任、县督查办主任

王建芝   县政府办副主任、县四创两争办主任

胡玉祥   县环境保护局局长

领导小组负责按照市的统一安排部署,统筹组织协调全县各级各部门,配合中央环境保护督察组在禄劝开展工作。

二、 领导小组工作机构及职责

领导小组下设协调联络组、文稿材料组、宣传报道组、接访维稳组、后勤保障组、办公室。

(一)协调联络组

组 长:张国华 县委办副主任、县政府办副主任、县督查办主任

副组长:王建芝 县政府办副主任、县四创两争办主任

胡玉祥 县环境保护局局长

成 员:县委办公室、县政府办公室、县环境保护局相关同志。

主要职责:负责中央督察组在禄劝督察的综合协调工作;按照中央督察组的工作要求及市的统一安排部署,统筹协调做好督察禄劝的各项保障;根据中央督察组的要求,协调对县委、县政府有关部门和单位进行走访问询,通知被谈话人及时到场;统筹协调中央督察组现场督察活动有关工作;统筹协调其他各组工作。

(二)文稿材料组

组 长:王建芝 县政府办副主任、县四创两争办主任

副组长:胡玉祥 县环保局局长

李宏继 县环境保护局监察大队队长

成 员:县委办公室、县政府办公室、县环境保护局相关同志。

主要职责:负责起草县委县政府主要领导讲话稿及汇报材料;根据督察工作需要,安排有关部门准备好专题汇报材料;收集整理中央督察组领导和县领导的讲话材料。

(三)宣传报道组

组 长:杨加林 县委宣传部常务副部长、县文明办主任

副组长:杨平锋 县环境保护局副局长

成 员:县委宣传部、县委外宣办、县网信办、县环境保护局相关同志。

主要职责:负责做好中央督察组在禄劝开展工作的新闻报道与发布、网络舆情监测等工作,引导正确开展宣传报道,协调发布相关信息;收集整理中央督察组在禄劝开展工作的重要新闻报道材料及网络舆情。

(四)接访维稳组

组 长:王子军   县委办副主任、县政府办副主任、县信访局局长

副组长:赵忠彩   县公安局副局长

胡明华   县委办应急办主任

韩 敏   县政府应急办主任

杨平锋   县环境保护局副局长

成 员:县信访局、县公安局、县环境保护局相关同志。

主要职责:负责协助做好举报受理、突发事件应急处置工作;制定并安排专人负责落实信访和网络舆情工作方案及突发事件应急预案;收集、分析督察期间社会舆情,主动采取预防性措施;负责环保类信访电话、信件的接收处理工作。

(五)后勤保障组

组 长:张 霞 县接待办主任

副组长:王兴华 县卫计局局长

文国红 县环境保护局副局长

成 员:县环境保护局、县公安局、县卫计局相关同志。

主要职责:负责根据中央督察组督察禄劝的工作需要,做好食宿、出行、通信、医疗、安全保卫等相关保障工作。

(六)办公室

主 任:胡玉祥 县环境保护局局长

副主任:县云龙水库水资源保护管理局、县工业园区管委会、县发改局、县公安局、县财政局、县国土局、县住建局、县城管局、县农业局、县林业局、县水务局、县统计局1名分管领导。        

成 员:办公室主任、副主任所在成员单位相关同志。

主要职责:承担领导小组日常工作;组织有关部门收集整理中央督察组需要调阅的资料;按照中央督察组工作计划安排,具体负责制定迎接督察工作方案,督促指导相关单位做好督察现场点的准备工作;根据中央督察组发现的问题,及时分解立项,督促有关责任单位进行整改;根据中央督察组反馈意见,起草上报禄劝彝族苗族自治县整改工作方案。

三、 工作要求

(一)各乡(镇、街道)、县委各部委、县级国家机关各办局、省市驻禄单位要充分认识中央环保督察的重大意义,全力支持、配合到位,以高度负责的态度、敢于担当的精神,切实配合好中央督察组在禄劝的各项工作。各单位要明确专人、强化联系协调、及时落实办理,确保按中央督察组和县有关要求将工作落实到位。

(二)按照中央督察组的工作要求和县的安排,在领导小组的统筹组织下,各工作组要进一步明确职责任务,务必做到精心组织、周密安排、定人定责、抓紧抓细,确保各项迎检工作落到实处。工作中的重要信息及时报协调联络组汇总。

(三)各单位要进一步检查完善台帐资料,确保上报的材料及时准确,严禁弄虚作假;要统筹安排好各项工作,确保主要领导、分管领导及相关负责人员在中央环境保护督察期间在职在岗,确保通讯畅通,做好随时配合环境保护督察的相关工作的准备。

工作任务完成后领导小组自行撤销。                      

中共禄劝彝族苗族自治县委办公室

禄劝彝族苗族自治县人民政府办公室

2016年7月26日