国务院信息:
省政府信息:
服务窗口
办理《云南省老年人优待证》须知
[作者:发布时间:2013-10-19 11:15来源:]

1、凡属禄劝县本地户口,年满60周岁(以本人身份证上出生年月日为准)以上的老年人均可申领《云南省老年人优待证》;

2、本县户籍的老年人须提交本人身份证或户口薄原件及复印件,外地户籍老年人须提交本人身份证和居住地公安机关印发的《居住证》及复印件;

3、本人近期免冠(5分)彩色照片2张;

4、每本《云南省老年人优待证》收取工本费5.00元;贫困老年人须提交《低保证》、《五保供养证》原件及复印件,或县级以上民政部门的证明即可免交工本费。

5、符合上述条件需要办理《云南省老年人优待证》者,请先填写一份申请表。

8、县老龄办在收到申办资料后十个工作日内,完成证件的审核和制作,并将证件发给申请人。

9、遗失《云南省老年人优待证》需补办的,由遗失老年人提出申请,经县老龄办审核后,按规定补办。

《云南省老年人优待证》办证程序:

受理人(田玉梅)――承办人(田玉梅)――审核(张立凡)――审批人(张立凡)――办结人(田玉梅)

 

 

2009416