国务院信息:
省政府信息:
审批事项
房地产经纪机构从业批准书核发流程
[作者:发布时间:2013-10-18 02:10来源:]

 

 

1.申请。申请人依据申请材料要求,提供与申请项目相符的申请材料。申请材料不全的,当场一次性告知需补齐的材料;当场可更正的允许当场更正。

2.受理(即时)。由申请人提出书面申请,填报《房地产经纪机构从业申请表》、《房地产经纪人登记表》和《房地产经纪人协理登记表》;窗口工作人员对申请人上报材料和备案表进行审查

3.发证4个工作日内)。①在内部管理登记薄上登记;

②核发房地产经纪机构从业批准书;③档案资料归档保存。

 

城市房屋拆迁拆除备案流程

1.申请。申请人依据申请材料要求,提供与申请项目相符的申请材料。

2.受理(即时)。由申请人提出书面申请,填报《房屋拆迁拆除备案表》、《房屋拆迁明细表》;窗口工作人员对申请人上报材料和备案表进行审查。

3.现场查勘(1个工作日)。 符合条件的,受理人员组织现场查勘,核实提交的相关材料内容。申请材料不全的,当场一次性告知需补齐的材料;当场可更正的允许当场更正。

4.备案3个工作日内)。①在内部管理登记薄上进行备案登记;② 发布公告;③档案资料归档保存。

 

物业管理三级企业资质审批流程

1.申请.①申请人提交《物业管理企业资质审报表》(原件1份);②《企业法人营业执照》(复印件1份,验原件);③企业法定代表人身份证明(复印件1份,验原件);④物业管理企业相关专业人员的职称证书、执业资格证书和劳动合同(复印件1份,验原件)。

2.受理(即时)。对符合下列行政许可条件的,予以受理,进入登记发证环节。

①注册资本人民币50万以上;

②物业管理专业人员及工程、管理经济等相关专业的专职管理人员不少于10人。其中,具有中级以上职称的人员不少于5人,工程、财务等专业负责人具有相应专业中级以上职称;

业管理人员按照国家有关规定取得职业资格证书;

有委托的物业管理项目;

建立并严格执行服务质量、服务收费等企业管理制度和标准,建立企业信用档案管理系统。

     申请材料不全的,当场一次性告知需补齐的材料;当场可更正的允许当场更正。

3.发证(5个工作日)。①在内部管理登记薄上登记;②打印资质证;③签章发证;④档案资料归档保存。

 

商品房预售备案流程

1.申请。申请人依据申请材料要求,提供与申请项目相符的申请材料。

2.受理(即时)。由申请人提出书面申请,填报《商品房预售备案表》;窗口工作人员对申请人上报材料和备案表进行审查。

3.现场查勘(1个工作日)。 符合条件的,受理人员组织现场查勘,核实提交的相关材料内容。

申请材料不全的,当场一次性告知需补齐的材料;当场可更正的允许当场更正。

4.备案(3个工作日内)。①在内部管理登记薄上进行备案登记; 发布公告;档案资料归档保存。