国务院信息:
省政府信息:
服务窗口
台湾、香港、澳门居民内地就业许可证
[作者:发布时间:2013-10-17 20:16来源:]

 

服务内容:    准予台港澳人员在禄劝彝族苗族自治县就业

 

办事流程:   

(一)新办

1、用人单位应在来深就业的台港澳人员入境后15日内,到劳动保障部门办理就业许可手续。

2、用人单位向劳动保障部门提交就业申请资料,经批准后凭《受理申请回执》领取《台港澳人员就业证》; 

3、用人单位与聘雇的台、港、澳人员应当签订劳动合同,并按照《社会保险费征缴暂行条例》的规定缴纳社会保险费。

(二)延期用人单位如因工作需要继续聘用台港澳人员在本单位工作,或港澳人员需要继续在深圳从事个体工商经营的,应在其就业证期满前一个月内向劳动保障部门提出就业延期申请。

(三)其他手续按所要求的资料提交业务窗口办理

 

申报资料: 

(一)用人单位申办《中华人民共和国台港澳人员就业证》(以下简称《台港澳人员就业证》)

   1、用人单位营业执照或登记证明(复印件1份,验原件);

   2、拟聘雇或者接受被派遣人员的个人有效旅行证件(指台胞证、回乡证或通行证)、有效签注(复印件1份,验原件);

   3、拟聘雇或者接受被派遣人员的健康状况证明(复印件1份,验原件,由出入境检验检疫部门出具);

   4、任职证明,指用人单位与来深就业的台港澳人员签订的劳动合同或外国、台港澳企业法定代表人签发的委派书(复印件1份,验原件,营业执照、登记证或政府批文有明确职务的人员可免提供);

   5、拟聘雇人员从事国家规定的职业(技术工种)的,提供拟聘雇人员相应的职业资格证书(复印件1份,验原件);

   6、填写《台港澳人员就业花名册》、《台港澳人员就业申请表》(原件1份,由用人单位加盖公章)

   7、就业申请人近期正面免冠半身相片2张(要求相片规格为2,一张贴于《台港澳人员就业申请表》相应处并盖骑缝章;一张交劳动部门办理就业证)。

(二)用人单位办理《台港澳人员就业证》延期

   1、填写《台港澳人员就业花名册》、《台港澳人员就业延期申请表》(原件1份,由用人单位加盖公章)

   2、就业申请人有效旅行证件(指台胞证、回乡证或通行证)、有效签注(复印件1份,验原件);

   3、用人单位与来深就业的台港澳人员签订的劳动合同或外国、台港澳企业法定代表人签发的委派书(复印件1份,验原件,营业执照、登记证或政府批文有明确职务的人员可免提供);

   4、用人单位营业执照或登记证明(复印件1份,验原件);

   5、申请人就业证(原件1份,就业证延期页用完须提供就业申请人近期正面免冠半身相片1,规格为2,用以制作新证)。

 

 

« 上一页 1 2 下一页 »